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ホビー★HOUSE

「ガンプラ」初心者の方が気軽に製作できるような作り方や管理人が作った作品紹介を主体に、他にも「ゲーム」や「簡単料理」などの様々な趣味の事や、「日記」で、ほのぼの生活の日々の感想などをお伝えしたいと思います。

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   2007

0515
HOME>超簡単料理レシピ>チョコレートムースプリン

超簡単料理レシピ第1弾!!
この「チョコレートムースプリン」は、マジでオススメします。スライム@管理人自家製レシピです。子どもや女性や男性、幅広い年代にもおいしくいただけると思います。主婦の方達なら子どもや旦那さんに…。学生の方達なら彼氏彼女や友達に…。働いている方達なら会社の人達に…。一人暮らしの方でも超超超簡単に作れてしまうプリンです♪
チョコレートムースプリン■材料■
・板チョコ2枚(個人的には明治かガーナが好きです。)
・卵白(卵1個分)
・冷凍庫から出してほどよく溶けたバニラアイス(スーパーカップバニラ)
・ゼラチン2袋(50g×2)
・お湯100cc
・牛乳500cc


■手順■
①ボウルに板チョコを細かく割って入れ、湯せんで溶かす。
②ボウルに卵白を入れ、あわ立て器でかき混ぜメレンゲにする。(ツノが立ってフワフワになるまで)
③牛乳を沸騰直前、温める程度にする。(もし膜が張ったら取り除く)
④溶かしたチョコレートに温めた牛乳を入れ、次に程よく溶けたバニラアイスを入れる。
⑤アイスが完全に溶けるまでかき混ぜる。
⑥火を止めたお湯100ccにゼラチン2袋を徐々に入れて溶かす。(箸を4~5本持ってゼラチンが固まらないようにすばやくかき混ぜる)
⑦溶かしたゼラチンを⑤に入れてかき混ぜる。
⑧ツノが立つくらいにかき混ぜたメレンゲを⑦に入れてかき混ぜる。
⑨カップに入れて、半日くらい冷やし固める。

これで超簡単チョコレートムースプリンの完成です。透明のカップ(パステルのプリンの空き容器などに入れるとよりプリンっぽく見えます。愛用してます。)に入れると分かると思いますが、なんとプリンが3層に分かれます。不思議ですね。見た目も味をgoodなデザートです。表面はムースみたいにしっとりで、中はプルプルチョコプリンです。皆さん、騙されたと思って是非作ってみてくださいね~★

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